Paneer butter masala recipe in hindi indian style

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Paneer butter masala recipe bnane ke liye apko en chijo ki jarurt pdegi





पनीर (200 ग्राम)  प्याज़ (3 मध्यम आकार, केट ह्यू)  टमाटर (2 मध्यम आकार, बारिक केट ह्यू)  अदरक लहसुन का पेस्ट (1 चम्मच)  धनिया पाउडर (1 चम्मच)  लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)  हल्दी पाउडर (1/4 चम्मच)  गरम मसाला (1/2 चम्मच)  माखन (2 चम्मच)  दही (2 चमचम)  नमक (स्वाद अनुसर)  काजू (15-20 पीस, भीगोकर पेस्ट बनाये)  शाही जीरा (1/2 चम्मच)  क्रीम (2 चम्मच)            पनीर को क्यूब्स में काट कर फ्राई थोडा थोडा करके डाले ताकि पनीर के टुकड़े टूटे नहीं, हमारा मुख्य तेल हो तभी पकाए, इससे जल्दी भी पक जाएगा या ज्यादा देर और पकाए पनीर को पनीर को हल्का ब्राउन होने दे और फिर गरम पानी में भीगो कर रख दें               ताकी पनीर कड़वा नहीं हो पानी इसलिए भीगोया जाता है हे ताकि नरम हो सके पनीर स्वाद में टेस्ट बढ़िया रहेगा     एक छोटा सा पैन ले या पैन में बटर डाला (माखन) गरम करें माखन गर्म करके शाही जीरा डाले, और प्याज का पेस्ट बनाएं     प्याज को बारीक काट लेवे ग्रीवी के लिए ताकि प्याज का ग्रेवी बन सके गोल्डन ब्राउन हो जाए, उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाले, और थोड़ा सौते करें।           टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डाले।  अच्छे से भून कर मसाला तैयार करें।  काजू की ग्रेवी और दही डाले, अच्छे से मिक्स करें    अब पनीर को डालें क्यूब्स और गरम मसाला डालें, ग्रेवी को अच्छे से पकाएं और थोड़ा सा भूनें   अमूल क्रीम दाल कर अच्छे से मिक्स करें और 2-3 मिनट तक पकाएं या हरा धनिया डालें  परोसें, गार्निश करके रखें.  अपने पनीर बटर मसाला का आनंद लें     ये रेसिपी आपको स्वादिष्ट पनीर बटर मसाला बनाने में मदद करेगी  हमारी वेबसाइट पर आने के लिए धन्यवाद




पनीर (200 ग्राम)

 प्याज़ (3 मध्यम आकार, केट ह्यू)

 टमाटर (2 मध्यम आकार, बारिक केट ह्यू)

 अदरक लहसुन का पेस्ट (1 चम्मच)

 धनिया पाउडर (1 चम्मच)

 लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

 हल्दी पाउडर (1/4 चम्मच)

 गरम मसाला (1/2 चम्मच)

 माखन (2 चम्मच)

 दही (2 चमचम)

 नमक (स्वाद अनुसर)

 काजू (15-20 पीस, भीगोकर पेस्ट बनाये)

 शाही जीरा (1/2 चम्मच)

 क्रीम (2 चम्मच)











 पनीर को क्यूब्स में काट कर फ्राई थोडा थोडा करके डाले ताकि पनीर के टुकड़े टूटे नहीं, हमारा मुख्य तेल हो तभी पकाए, इससे जल्दी भी पक जाएगा या ज्यादा देर और पकाए पनीर को पनीर को हल्का ब्राउन होने दे और फिर गरम पानी में भीगो कर रख दें



 ताकी पनीर कड़वा नहीं हो पानी इसलिए भीगोया जाता है हे ताकि नरम हो सके पनीर स्वाद में टेस्ट बढ़िया रहेगा




 एक छोटा सा पैन ले या पैन में बटर डाला (माखन) गरम करें माखन गर्म करके शाही जीरा डाले, और प्याज का पेस्ट बनाएं




 प्याज को बारीक काट लेवे ग्रीवी के लिए ताकि प्याज का ग्रेवी बन सके गोल्डन ब्राउन हो जाए, उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाले, और थोड़ा सौते करें।



 टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डाले। अच्छे से भून कर मसाला तैयार करें।

 काजू की ग्रेवी और दही डाले, अच्छे से मिक्स करें



 अब पनीर को डालें क्यूब्स और गरम मसाला डालें, ग्रेवी को अच्छे से पकाएं और थोड़ा सा भूनें


 अमूल क्रीम दाल कर अच्छे से मिक्स करें और 2-3 मिनट तक पकाएं या हरा धनिया डालें

 परोसें, गार्निश करके रखें. अपने पनीर बटर मसाला का आनंद लें




 ये रेसिपी आपको स्वादिष्ट पनीर बटर मसाला बनाने में मदद करेगी

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