Paneer tikka masala recipe hindi | how to make paneer tikka at home | tandoori paneer tika

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 Paneer tikka masala  recipe hindi step by step  photo




पनीर मसाला मसाला रेसिपी बनाने के लिए आपको प्याज या टमाटर की ग्रेवी की जरूरत होगी इसके लिए पनीर का मसाला बनाएं पनीर को अच्छे से पनीर को मसाला लगाकर (ओवेन) या तंतुर में ग्रिल करें या प्याज टमाटर की ग्रेवी को पकाने की जरूरत होगी और साथ में पनीर को ग्रेवी में मसाला जाता है पनीर को अखा से ग्रिल  करे  ये रेसिपी बिना ओवेन के भी आसानी से बना सकते हैं तो आइए स्टेप बाय स्टेप सिखाते हैं

Homemade Paneer टीका

Paneer tikka masala  recipe hindi






Paneer टीका मसाला बनाने के लिए सामग्री


Paneer टीका बनाने के लिए सामग्री 
 250 ग्राम पनीर (घना हुआ)
 1 कप गाढ़ा दही
 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
 नमक स्वाद अनुसार


ग्रेवी के समान

 2 बड़े चम्मच तेल
 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
 2 टमाटर (शुद्ध किये हुए)
 1/2 कप काजू (भिगोए और मिश्रित)
 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी (सूखी मेथी की पत्तियां)
 1/2 कप क्रीम
1 कप पानी 
5 इलायची 
3 कश्मीरी लाल मिर्च ( तड़का के लिए )
1 चमच बटर 
 ताज़ा हरा धनिया (गार्निश के लिए)







पनीर टीका बनाने के लिए मैरिनेड बनाने के लिए एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, और lemon का जूस मिलाए नमक और तेल मिलाएं


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मैरिनेड में क्यूब्ड पनीर डालें, एक समान रूप से qube करे pneer सुनिश्चित करें कि यह अच्छी तरह से लेपित हो किसी थाली से ढक दे इसे कम से कम 2 घंटे के लिए मैरिनेट होने दें और फ्रीज में रहने दे




पनीर टिक्का के लिए 
इससे आप ges पर भी paka सकते हैं। (ओवन को 200°C (392°F) पर पहले से गरम कर लें) 


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लकड़ी की स्टिक को 10 _15 मिनिट पानी में भीगो दे बाद में साफ कपड़े se पूछ ले Paneer के किये हुए qube को लकड़ी की स्टीक में डाले एक एक करके pneer के साथ प्याज डाले आगे पीछे एसे करके सारे pneer के qube को स्टीक में डाल दे अब पकाने के लिए आपको fry pan ले लेना हे 












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Ges पर बनाने के लिए आपको एक मीडियम size fry pan चाहिए fry pan को हल्का गर्म करले और 2 spoon oil डालेतेल गर्म होने के बाद हलका आच पर पकाए   मैरीनेट किए हुए पनीर को चारो ओर कर लें और सुनहरा होने तक भूरा होने 2 - 3 मिनिट पकाए हल्का सुनहरा होने दे 










ग्रिल करने के लिए ( ओवेन में )
ओवेन को जायदा गर्म करे मीडियम में गर्म करे ( ओवेन को 10 -12 ) मिनिट तक गर्म रखे) सीख में लगाए हुए पनीर को जाली के ऊपर रखे ( स्टील वाली जाली ) और लगभग 5 - 6 मिनिट या फिर पनीर को सुनहरे होने तक ओवेन में रखे पनीर को जायदा नहीं पकाए ( सुनहरे रंग तक पकाए)


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Step 1 पनीर टीका मसाला बनाने की स्टेप by स्टेप ( Step by step to make Paneer Tika Masala ) 





 एक पैन में तेल गरम करें ( butter भी add कर skte he ) उसमें थोड़ा जीरा डाले, सूखा धनिया , 2 इलायची, 2 कश्मीरी मिर्च, काजू डाले इससे बढ़िया स्वाद आएगा डाल चीनी डाले 1-2 मिनिट तक पकाए कटे हुए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें


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बारीक कटा हुवा टमाटर डाले और अछे से पकने दे नमक स्वादानुसार डाले 

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टमाटर को अछे से पकाए जब तक पकाए तक तक टमाटर soft हो जाए तब तक टमाटर पकने के बाद मसाले डाले हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गर्म मसाले डाले ( में तो m.d.h. और बादशाह मसाले use करती हू ) आपको इसमें konsa बेस्ट रहेगा आप choose करे सारे मसाले पकने के बाद और मसाले को थोड़ा पकाए और पक जाए तो ges से उतार दे और ठंडा होने दे 





मिश्रण ठंडा हो जाने पर और तब उससे मिक्सर में ले और थोड़ा थोड़ा ग्राइंडर में पिसे और पानी डालें थोड़ा जायदा नहीं डालें , ग्रेवी को थोड़ा गाड़ा रखे 


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सब मिश्रण ग्राइंडर करने के बाद कड़ाई में तेल डाले और मिश्रण का किया हुवा प्यूरी को कड़ाई में डाले 2_3 मिनिट तक पकाए और क्रीम डाले ( अमूल cream) मीडियम आच में पकाए और और मिश्रण उबलने लगे तो कसूरी मेथी , मिश्रित काजू, कसूरी मेथी को थोड़ा मसले 






मसाले में बेक किया हुआ पनीर टिक्का डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये




 क्रीम डालें और मसाला गाढ़ा होने तक फ्लेवर पिघलने तक अतिरिक्त 5_7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।


 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

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 पराठा नान या चावल के साथ गरमागरम परोसें। अपने पनीर टिक्का मसाला का आनंद लें

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