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गुलाब जामुन रेसिपी | गुलाब जामुन रेसिपी कैसे बनाएं घर पर









1 कप दूध पाउडर

 1/4 कप मैदा ( pekcet भी काम में ले सकते हे मार्केट से लाया गया हो तो  )
 1/4 कप घी (स्पष्ट मक्खन)
 एक चुटकी बेकिंग सोडा
 2-3 बड़े चम्मच दूध (नरम आटा गूंथने के लिए आवश्यकतानुसार)
 तलने के लिए तेल या घी
 चीनी सिरप के लिए:
 1 कप चीनी
 1/2 कप पानी

 एक चुटकी इलायची पाउडर खुशबु के लिए




 Step 1 एक मिक्सिंग बाउल में दूध पाउडर, मैदा, घी और बेकिंग सोडा मिलाएं








दूध को थोड़ा गर्म करके फिर गुलाम जामुन के पॉकेट में मिलाए और थोड़ा दूध पाउडर हो तो 1 पॉकेट में कम से कम 2 चमच दूध पाउडर डाले धीरे-धीरे दूध डालें और मिश्रण को नरम आटा गूंथ लें थोड़ा थोड़ा ही लगाए क्यूँ की हवा लगने से सूखता हे इसे 10-15 मिनट तक ऐसे ही रहने दें अगर सुख जाए हल्का हलका दूध डालना इससे ये होगा कि जामुन का आटा नरम रहेगा



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जामुन का आटा थोड़ी देर रहना देना है इससे आपका आपका जामुन का आटा अच्छा से ready हो जाएगा



तब हम जामुन के लिए चीनी की चाशनी तैयार कर लें। चीनी और पानी को एक साथ तब तक उबालें जब तक कि यह थोड़ी चिपचिपी चाशनी  बन जाए। 10 _ 20 मिनिट उबालें इससे आपकी चासनी अच्छा से चिपचिपा हो जाए चासनी बन जाए तो इलायची पाउडर डालें खुशबु के लिए। चासनी एक तरफ रख दें













आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बाँट लें अपने according adjust हो सके और उन्हें चिकने गोले का आकार दें हो सके तो मीडियम छोटा रखे यैसा इसलिए चासनी में बड़े-बड़े हो जाते हे




एक पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें दोनों में से कोई भी काम में ले सकते हे आटे की लोइयों को अछे से गोल रखे सुनहरा भूरा होने तक तलें, उन्हें समान रूप से पकाने के लिए पलट दें ताकि दोनों साइड पक जाए 





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तले हुए जामुन के गोले निकालें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए उन्हें चीज़क्लोथ में छान लें या आप उन्हें कागज़ के तौलिये पर भी रख सकते हैं।







तली हुई जामुन को तैयार चीनी की चासनी में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से जामुन अछे से डूब जाए हैं।

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 खाने से पहले गुलाब जामुन को कुछ घंटों तक चाशनी में भीगने दें



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गुलाब जामुन ज़्यादा मिठाई होते हैं और उनका मुख्य फ़ायदा स्वादिष्ट होने में है। ये आम तौर पर मीठा खाने में आनंद उत्पन्न करते हैं, लेकिन पोषक तत्वों की कमी के कारण अधिक मात्रा में खाने से बेहतर है। हां, इनमें थोड़ा घी और चीनी होती है, इसलिए इसे हमेशा मान का पर्याप्त हिस्सा के रूप में लेना चाहिए





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