Karela recipe bitter gourd recipe indian style / fry karela recipe
Ingredients:Foodblogrecipe
. 6- 7 bitter gourds (karela)
.4-5 tablespoons oil
.1 teaspoon cumin seeds
.1 onion, finely chopped ( small )
.2-3 green chilies ( हरी मिर्च) chopped
.1 teaspoon ginger-garlic paste
.1 teaspoon coriander powder
.1/2 teaspoon turmeric powder
.1 teaspoon red chili powder (adjust to taste)
.1 teaspoon amchur powder (dry mango powder)
Salt to taste
.1 tablespoon chopped coriander leaves (cilantro)
( निर्देश)
करेलों को धो लें 2_3 बार धोए और उनकी खुरदुरी त्वचा को हल्के से खुरच लें। इन्हें लम्बाई में चीरा लगाइये और बीज निकाल दीजिये करेला को silice कटिंग कर ले
एक कटोरी पानी में थोड़ा सा नमक मिलाएं और इसमें करेले को करीब 40 _60 मिनट के लिए भिगो दें अछे से इससे कड़वाहट कम करने में मदद मिलती है. हल्के हाथ से भीगने के बाद इन्हें निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल लें ( 1_2 ) बार धोए और एक तरफ रख दें.
( Fry ke liye)
करेला को फ्राई करने के लिए आपको एक छोटी से ( kadai )
या छोटा pan भी ले सकते हें जिसमें करेला fry हो सके करेला को 4_ 5 मिनिट तक fry करें fry करते टाइम् समय समय पर देखते रहे ki कहीं जल न जाए इसलिए
एक पैन में तेल गर्म करें। ( fry pan ले सकते हें) तेल गर्म होने ke बाद जीरा डालें और तड़कने दें
अदरक और garlic का मिश्रण बनाने के लिए ग्राइंडर मिक्सर me पीस दे
Sliced कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
हरी मिर्च और एक मिनट तक भूनें। अदरक लहसून का पेस्ट डाले
1 मिनिट पकाए
( मसाले डाले )
अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ।
कुछ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे समान रूप से पकें और नरम हो जाएं, उन्हें बीच-बीच में पलट दें।
पकने के बाद ऊपर से कुछ कटी हुई धनिया पत्ती छिड़कें।
करेले को चपाती या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.
अपने स्वादिष्ट भारतीय शैली के भरवां करेले का आनंद लें!
करेला खाने के फायदे healthy tips
करेले का जूस पीने से कौन सी बीमारी खत्म होती है?
विटामिन c पाया जाता है इसमें
वजन घटाने में मददगार
ब्लड शुगर कंट्रोल रखे
भूख कंट्रोल करें
पाचन क्रिया स्वस्थ करें
करेला खाने के कई स्वास्थ्यवर्धक फायदे होते हैं। यह विटामिन सी, फोलेट, बी6, अंतिऑक्सिडेंट्स, और पोटैशियम से भरपूर होता है जो शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं। इसका सेवन डायबिटीज को नियंत्रित करने, पाचन को सुधारने, त्वचा को स्वस्थ रखने और वजन नियंत्रित करने में मदद कर सकता है। विशेष रूप से, करेला में मौजूद कुछ तत्व डायबिटीज के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकते हैं।
करेले का विभिन्न व्यंजनों में कच्चा या पकाकर आनंद लिया जा सकता है। वास्तव में, इसे पैन में तला जा सकता है, भाप में पकाया जा सकता है, बेक किया जा सकता है, या यहां तक कि खोखला भी किया जा सकता है और इसमें आपकी पसंद की भराई भरी जा सकती है।
करेला कैसे खाना चाहिए?
आप अपनी रेगुलर डाइट में करेले की सब्जी को शामिल कर सकते हैं। आप रोटी या चावल के साथ करेले की सब्जी खा सकते हैं। दिन में एक समय करेला खाने से आपका ब्लड शुगर का स्तर नियंत्रण में रह सकता है। इससे आपकी दिक्कते कम हो सकती हैं।
करेला गर्म है या ठंडा?
करेला, जिसे करेला या करेले के नाम से भी जाना जाता है, आमतौर पर आयुर्वेद के अनुसार "ठंडा" भोजन माना जाता है । आयुर्वेदिक सिद्धांतों के अनुसार, करेला में शीतलन गुण होते हैं और माना जाता है कि यह शरीर में अतिरिक्त गर्मी या पित्त को संतुलित करने में मदद करता है।
रात के समय करेला नहीं खिलाना चाहिए। करेले के बीज भी बच्चों के लिए
करेले के साथ क्या नहीं खाना चाहिए?
दूध को हमेशा अच्छी सेहत से जोड़ा जाता है, लेकिन अगर आप करेले की सब्जी खाने या उसका जूस पीने के बाद भी दूध का सेवन करते हैं, तो आपकी सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है। इन दोनों को एक साथ खाने से कब्ज या जलन की समस्या हो सकती है.
क्या हम रोज करेला खा सकते हैं?
Yes, there are many health benefits associated with eating bitter gourds or bitter melons. Some of these benefits include: Supports blood sugar control: Bitter melons contain compounds that can help regulate blood sugar levels, making it beneficial for people with type 2 diabetes
मधुमेह रोगियों के लिए रोजाना सुबह एक गिलास करेले का जूस पीने की सलाह दी जाती है। यह सब्जी पॉलीपेप्टाइड-पी से भरपूर है जो शर्करा के स्तर में अचानक वृद्धि को रोक सकती है। आयुर्वेदिक चिकित्सक शर्करा के स्तर को काफी कम करने के लिए रोजाना कम से कम 2 मिलीलीटर गाढ़े करेले के रस को पानी में मिलाकर पीने की सलाह देते हैं।
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